В Гродно бизнесу пообещали дешевую недвижимость

На совещании председателя Гродненского облисполкома Семена Шапиро с представителями малого и среднего бизнеса, последним пообещали продать около 3 тысяч неиспользуемых объектов недвижимости за 1 базовую величину.

Как передает БелТА, участники встречи обсуждали проблемы, сдерживающие развитие предпринимательства в регионе. Одной из них, по мнению предпринимателей, является отсутствие возможностей для приобретения объектов недвижимости. Строительство новых помещений с учетом стоимости проектных работ сегодня является прерогативой скорее крупного бизнеса. В то же время в областном общественном объединении "Клуб предпринимателей" собран банк фотографий пустующих зданий, которые могут быть интересны частникам.
 
Губернатор поручил активнее предлагать предпринимателям неиспользуемые объекты, а также определить список неэффективно используемых объектов в Гродно. В области необходимо открывать кафе, объекты придорожного сервиса и автосервиса, создавать рабочие места и активизировать частный производственный бизнес, увеличивать экспорт продукции, подчеркнул Семен Шапиро. Он дал конкретные поручения по созданию объектов придорожного и автосервиса, изучению возможностей предприятий региона по производству запчастей.
09:25 07/09/2010




Loading...


загружаются комментарии