Депутаты одобрили упрощение налоговой системы

Палата представителей Национального собрания Беларуси приняла 7 сентября в первом чтении проект закона о внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс.

Как отметил, представляя этот законопроект депутатам, министр финансов Андрей Харковец, "главная особенность документа - радикальное упрощение налоговой системы, упрощение порядка взимания основных налогов и увеличение инвестиционных льгот, улучшение налогового администрирования", пишет БелТА.
 
Проектом предлагается отмена местного налога на услуги и местного сбора на развитие территорий, а также трех платежей в составе экологического налога. Исключены из состава налоговой системы два самостоятельных платежа путем включения сбора при ввозе на территорию Беларуси озоноразрушающих веществ в состав экологического налога, сбор за выдачу разрешений на проезд автомобильных транспортных средств Беларуси по территории иностранных государств - в состав государственной пошлины. Всего в результате предлагаемых мер будет отменено пять обязательных платежей.
 
Как подчеркнул Андрей Харковец, намечено снижение налоговой нагрузки в объеме более 700 миллиардов рублей. По его оценке, система налогообложения создаст благоприятные условия для притока капитала в страну.
11:39 07/09/2010




Loading...


загружаются комментарии