Правительство скрывает цены на газ даже от депутатов

Белорусские власти отказались назвать белорусским депутатам цену на российский газ, заложенную в проект бюджета на 2011 год. По мнению министра финансов РБ Андрея Харковца, "говорить, сколько заложено" в бюджете – "преждевременно".

"Надо дождаться результатов переговоров… переговоры еще начинаются… (в том числе) и на информационном поле», - цитирует министра Interfax.by.
 
Харковец признал, что Минфину "сложно прогнозировать этот показатель", но постарался успокоить депутатов.
 
"Мы заложили достаточно высокий… рост (цены), но при необходимости мы сможем перераспределить ассигнования на те или иные статьи. Мы в бюджете заложили ресурсы так, чтобы при необходимости можно было среагировать на допустимые колебания цены газа в большую или меньшую сторону", - сообщил министр
 
"Мы в любом случае скорректируем бюджет, чтобы не допустить неприятных последствий для экономики. Это я вам гарантирую", - заверил депутатов Харковец.
 
Следует отметить, что несмотря на отказ властей назвать важный для формирования белорусского бюджета ценовой показатель 104 андроида нижней палаты белорусского парламента проголосовали на принятие проекта бюджета на 2011 год в первом чтении, пишет АФН.
 
Нет никаких сомнений, что андроиды проголосуют за принятие закона о бюджете-2011 и в ходе назначенной на 14 сентября внеочередной сессии парламента. Между тем, за оставшуюся до рассмотрения законопроекта во втором чтении неделю белорусские власти не то что не смогут провести газовые переговоры – в Газпроме еще толком не успеют разобраться, что Беларусь, оказывается, уже в одностороннем порядке начала газовые переговоры, пусть и в информационном поле.
14:37 07/09/2010




Loading...


загружаются комментарии