Игорь Шувалов: Позиция Минска по пошлинам на нефтепродукты не имеет правовых основ

Позиция белорусской стороны по взиманию пошлин Россией за поставляемые в Беларусь нефтепродукты не имеет правовых основ. Об этом заявил 7 сентября РИА Новости первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, курирующий в правительстве проблематику Таможенного союза.

"Мы и первоначально считали, что правовых основ для решения дела в пользу Минска нет", — сказал Шувалов. "Мы настаиваем на правоте своей позиции, основываясь на тех международных договорах, которые подписаны при формировании Таможенного союза", — добавил он.
 
Как ранее сообщал БелаПАН, в ходе заседания коллегии Экономического суда СНГ 7 сентября в Минске Россия предложила Беларуси разрешить спор о взимании таможенных пошлин на нефтепродукты во внесудебном порядке. Суд удовлетворил соответствующее ходатайство российской стороны.
В свою очередь белорусская сторона заявила о готовности разрешить спор во внесудебном порядке, но с условием временного запрета на взимание пошлин на нефтепродукты, поставляемые в Беларусь. Однако соответствующее ходатайство суд отклонил.
Следующее заседание коллегии Экономического суда СНГ назначено на 7 октября. Суд предложил сторонам прийти за это время к мировому соглашению.
17:36 07/09/2010




Loading...


загружаются комментарии