В Беларуси в 2011 году планируется построить 9,1 млн кв.м жилья

В Беларуси в 2011 году планируется построить 9,1 млн.кв.м жилья. Об этом сообщил журналистам первый заместитель министра архитектуры и строительства Михаил Абрамчук на открытии ХVIII Международной специализированной выставки "Будпрагрэс-2010".

"На следующий год указом Президента определено 9,1 млн.кв.м жилья. В первом полугодии 2010 года в Беларуси было введено более 3 млн.кв.м жилья, и план по вводу жилья до конца года будет выполнен", - сказал Михаил Абрамчук.
 
Сегодня в Беларуси практически хватает строительных материалов, отметил первый замминистра. После введения в эксплуатацию трех технологических линий по производству цемента сухим способом этого материала в стране будет с избытком. Кроме этого, ведется строительство пятой технологической линии по выпуску гранитного щебня в Микашевичах, производственная мощность которой позволит выпускать 3 млн.т продукции в год, передает БелТА.
 
"Остальные материалы у нас в стране есть - под все наши мощности", - рассказал он.
 
Михаил Абрамчук отметил, что в строительной отрасли реализовано более 100 инвестиционных проектов. Результатом инвестиционной деятельности организаций промышленности стройматериалов и конструкций стало обновление и расширение выпускаемой продукции: керамической плитки, декоративных керамических элементов методом тройного обжига, стеклянных ампул и флаконов из медицинского стекла, кирпича силикатного с улучшенной лицевой поверхностью, поризованных керамических изделий, евроокон. "Мы стараемся производить всю ту товарную гамму, которую привозили из-за рубежа. У нас есть программа импортозамещения, которая прописана и на эту пятилетку, и на следующую. И мы ею занимаемся", - подчеркнул первый замминистра архитектуры и строительства.
12:41 08/09/2010




Loading...


загружаются комментарии