Минские чиновники отчитались по инвестициям

Мингорисполком заключил более 20 инвестиционных договоров с белорусскими и иностранными инвесторами, сообщил 8 сентября на пресс-конференции председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.

По его мнению, это является доказательством, что "есть доверие к белорусской экономике бизнесменов из разных стран". "Сегодня перед нами стоит задача сохранить тенденцию по росту инвестиционной активности, чтобы она имела необратимый характер", — сказал Ладутько.
 
Он подчеркнул также, что в городе проводится работа по вовлечению в оборот небольших земельных участков, на которых можно реализовать небольшие бизнес-проекты по строительству автомоек, СТО, торговых объектов, сервисных центров. "За последние три месяца мы подготовили более 25 предложений по таким участкам, которые в ближайшее время станут предметом аукционов и конкурсов", — сказал Ладутько.
 
Он сообщил также, что недавно впервые был проведен опрос представителей более 5 тысяч субъектов хозяйствования частного бизнеса о создании новых производств в Минске. "Их спрашивали о том, что им необходимо, чтобы не только импортировать товар, но и создавать новые производства, производить продукцию и реализовывать ее не только на внутреннем рынке, но и экспортировать, — отметил Ладутько. — Мы от них уже получили предложения по развитию производств на площадях более 170 тыс. кв. метров. Также Мингорисполкомом приняты предложения по упрощению налогообложения, взимания таможенных пошлин и другие".
14:10 08/09/2010




Loading...


загружаются комментарии