"Минск-Сити" будет построен к 2020 году

Столичные власти не допускают ни капли сомнения в том, что проект "Минск-Сити" будет реализован в срок.

"Мы уверены в том, что к 2020 году проект "Минск-Сити" будет поэтапно реализован", — заявил 8 сентября на пресс-конференции председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.
 
По его словам, уже освобождена территория завода ЖБИ для будущей застройки, проектируются объекты торгового и административного центров и нескольких жилых домов. Ведутся проектные работы по застройке всей территории аэропорта Минск-1 и по созданию цехов нового здания авиаремонтного завода в районе национального аэропорта Минск, передает БелаПАН.
 
"Экономические условия, которые созданы для реализации проекта, в основном позволяют его реализовывать. Для его реализации требуется время. Мы крайне заинтересованы в этой территории, которая в дальнейшем реализует для города свои жилищные, социальные, культурные, спортивные функции", — отметил Ладутько.
 
Как сообщалось ранее, Минск-Сити будет размещаться на площадях аэропорта Минск-1. Планируется возведение 3 млн. кв. м жилья, создание сети объектов социальной инфраструктуры, в том числе девяти детских садов и семи школ. Площадь офисных помещений составит 550 тыс. кв. м. На 200 тыс. кв. м разместится торгово-развлекательный комплекс. Предполагается, что Минск-Сити будет обладать развитой транспортной инфраструктурой, по его территории пройдут маршруты всех видов городского транспорта.
16:01 08/09/2010




Loading...


загружаются комментарии