"Камволь" перенесут на окраину столицы

Мингорисполкому поручено найти земельный участок под строительство нового комбината "Камволь", сообщил на пресс-конференции 9 сентября исполняющий обязанности генерального директора предприятия Александр Лазарев.

По его словам, для перевода предприятия на новую производственную площадку, — планируется, что она разместится возле минской ТЭЦ-4, — потребуется около 130 млн. долларов, из которых 70 млн. будут израсходованы на само строительство. Сейчас рассматривается возможность привлечения турецких инвестиций, сообщает БелаПАН.
 
Вместе с тем Лазарев отметил, что в течение ближайших трех-четырех лет на "Камволе" будет проходить техперевооружение, на которое государство выделило 16 млрд. рублей; 5,4 млрд. из них уже освоено.
Предприятие, ранее ориентированное на производство тканей для военной одежды, после техперевооружения до 30% объема будет производить ткани для гражданских целей. С поставок продукции в Россию предприятие переориентируется на рынки Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Туркменистана, Армении и других стран.
 
Справка. Предприятие "Камволь" было создано в 1955 году, преобразовано в открытое акционерное общество в 1993 году. "Камволь" является одним из крупнейших в СНГ предприятий, производящих чистошерстяные и полушерстяные тонкие ткани костюмного и плательного назначения. Численность работающих составляет более 1,5 тыс. человек.
15:28 09/09/2010




Loading...


загружаются комментарии