Оршанский льнокомбинат ждет инвестиций из Китая или Италии

Оршанский льнокомбинат проводит переговоры с рядом компаний Китая и Италии о возможном создании совместного предприятия. Об этом сообщил на пресс-конференции 9 сентября в Минске генеральный директор Оршанского льнокомбината Владимир Нестеренко.

"Мы рассматриваем предложения по привлечению инвестиций от разных фирм из разных стран. На начальной стадии находятся переговоры с китайскими производителями, имеющими аналогичное производство в районе Шанхая.Состоялся визит китайской делегации в Беларусь и подписан меморандум о намерениях", — сообщил Нестеренко. Ведутся также переговоры с итальянской компанией "Марзотто групп". "Эта компания выводит свои активы в страны с низкой добавленной стоимостью. Желание найти компромисс по созданию СП у этой компании есть, ведутся переговоры, и этот процесс будет длительным", — отметил Нестеренко.
 
По его словам, разработан бизнес-план развития предприятия на 2010—2014 годы, который предусматривает инвестировать в основной капитал около 456 млрд. рублей. Это позволит увеличить объемы переработки льноволокна почти в два раза, а производство тканей — в 2,5 раза по отношению к существующему уровню, сообщает БелаПАН.
 
Справка. Республиканское унитарное производственное торговое предприятие "Оршанский льнокомбинат" — крупнейшее предприятие легкой и текстильной промышленности Беларуси и стран СНГ. Основано в 1930 году как льночесальная фабрика. На территории Беларуси открыто 88 фирменных секций. Работают официальные представительства в России, Эстонии, Украине, Казахстане. Комбинат выпускает более 30 млн. погонных метров готовых льняных тканей в год (бытового и технического назначения). Основной ассортимент готовой продукции предприятия составляют столовое и постельное белье, покрывала.
15:46 09/09/2010




Loading...


загружаются комментарии