Несостоявшийся соинвестор и соучредитель "Минск-Сити" - банкрот

"Евроцемент груп" подала на банкротство девелоперской группы "СУ-155".

В базе московского арбитражного суда 8 сентября зарегистрировано заявление компании "Евроцемент трейд" (входит в холдинг "Евроцемент груп" Филарета Гальчева) о банкротстве девелоперской группы "СУ-155", пишет "Ежедневник" со ссылкой на "Коммерсант".

Цементный холдинг судится с "СУ-155" с весны этого года по задолженностям по поставкам цемента: согласно базе московского арбитражного суда, в апреле - мае зарегистрировано восемь исков к "СУ-155" на общую сумму 281,75 миллионов российских рублей. По одному из исков (на 202,3 миллиона рублей) 24 августа "Евроцемент трейд" выиграла в апелляционной инстанции. Вероятно, именно по этой задолженности было вчера подано заявление о банкротстве.

Напомним, что еще два года назад строительный холдинг ОАО "СУ-155" пыталось войти в число соинвесторов и соучредителей "Минск-Сити", одновременно заявляя себя и в качестве генподрядчика строительства. Но в 2009 году компания покинула проект, оставив своего потенциального партнера и стратегического инвестора "Минск-Сити" российскую компанию "ИТЕРА" в гордом одиночестве.
09:13 10/09/2010




Loading...


загружаются комментарии