Белорусские компании не попали в ТОП-500 Восточной Европы

Аудиторско-консалтинговая компания Deloitte составила рейтинг Топ-500 крупнейших компаний Центральной и Восточной Европы. Белорусские компании оказались за его пределами.

В основу исследования, которое охватило 18 государств региона, был положен критерий валовой выручки компаний по результатам 2009 года. Беларусь и Россию в данный рейтинг не включили, так как компания не нашла достоверных данных, сообщает ALE.BY.

"В обоих случаях нам не удалось найти достоверных данных, которые могут быть использованы в рейтингах", - говорится в отчете компании.

"Размер российской экономики, и некоторые из ее основных компаний также делают сложным какое-либо сравнение и анализ", - заявили эксперты Deloitte.

В основу рейтинга был положен критерий валовой выручки компаний по результатам 2009 года. В ходе исследования каждой компании Центрального и Восточного региона были разосланы анкеты с предложением предоставить данные о собственных доходах за прошлый год.

В то же время, Украина представлена в рейтинге 39 компаниями, три из которых вошли в первую двадцатку. Пятое место в общем списке с объемом выручки в 6,89 млрд. евро занял НАК "Нафтогаз Украины". Горно-металлургический холдинг Рината Ахметова "Метинвест" с выручкой в 4,3 млрд. евро занял девятую строчку. Кроме того, в числе крупнейших оказалась и "Укрзализныця" (4,1 млрд. евро, 10-е место).
13:28 10/09/2010




Loading...


загружаются комментарии