Сидорскому предложили использовать российские порты для перевалки венесуэльской нефти

Ленинградская область предлагает Беларуси использовать свои порты для транспортировки нефти и нефтепродуктов.

Об этом заявил на заседании совместной комиссии по сотрудничеству Ленинградской области и Беларуси заместитель председателя комиссии, вице-губернатор - председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Григорий Двас.
 
Как сообщает БелТА, вице-губернатор отметил, что грузооборот в портах Ленинградской области за последние годы заметно вырос. Сейчас идет строительство в одном из портов современного контейнерного терминала, мощность которого планируется довести до 3 млн. условных контейнеров в год. В этой связи Ленинградская область предлагает Беларуси свои возможности по транзиту нефти и нефтепродуктов. Кроме этого, ленинградская сторона готова транспортировать и белорусские продовольственные товары. "Мы готовы транспортировать разную продукцию через свои портовые комплексы", - сказал Григорий Двас.
 
По мнению вице-губернатора, в этой связи открываются более широкие возможности для сотрудничества нефтеперерабатывающих предприятий Беларуси и Ленинградской области. "Мы можем наладить тесное технологическое партнерство между организациями нефтепереработки двух сторон", - резюмировал он.
 
Со своей стороны премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что это очень интересное предложение для белорусской промышленности. Белорусские экспортеры переваливают через порты соседних стран от 30 млн.т до 50 млн.т грузов. Предложение Ленинградской области для них привлекательно и перспективно.
14:16 13/09/2010




Loading...


загружаются комментарии