Брестские власти опять попробуют продать свои акции

7 октября брестские власти собираются повторить попытку по продаже принадлежащих области акций в ряде промышленных предприятий, находящихся на ее территории.

Первая попытка оказалась не очень удачной – 7 июля был продан пакет только одного ОАО "ЭнРиКоБ". На этот раз на торги выставляются акции тех же ОАО за исключением "ЭнРиКоБ" – всего 14 предприятий.
 
Как пишет "Ежедневник", каких-то изменений в условия торгов по сравнению с торгами двухмесячной давности не последовало. Опять потенциальным покупателям предлагаются миноритарные пакеты двух крупнейших предприятий региона – Брестского электролампового и Брестского электромеханического.
 
В первом случае за 4,7-процентный пакет брестские власти хотят получить минимально не менее 2,5 миллиарда рублей. За 4,9-процентный пакет ОАО "Брестский электромеханический завод" индикативная сумма составляет 2,3 миллиарда рублей. Также выставляются 0,01 процента акций, принадлежащих области в ОАО "Ковры Бреста". Стоимость пакета составляет 12,7 миллиона рублей.
 
Несомненно, считают эксперты, инвесторов на прошлых торгах привлек размер пакета "ЭнРиКоБ", который был близок к контрольному.
 
Среди тех ОАО, по которым на повторном аукционе будут выставляться контрольные пакеты, находятся Антопольская ватно-прядильная фабрика (97,3%), "Березастрой" (99,98%), "Кобринтекстиль" (96,2%) и Коссовское мебельное ПО (52,1%).
15:52 13/09/2010




Loading...


загружаются комментарии