В Минске появится еще несколько бизнес-инкубаторов

В Минске на базе промышленных предприятий создадут несколько бизнес-инкубаторов. Об этом корреспонденту агентства "Минск-Новости" сообщил начальник управления предпринимательства Комитета экономики Мингорисполкома Александр Калиновский. Он отметил, что сейчас определяются площадки для этих объектов.

- Рассматривается несколько вариантов, - сказал А. Калиновский. - Вполне возможно, что таких инкубаторов будет около шести. Они разместятся на базе промышленных предприятий - там, где имеются свободные производственные площади. Переговоры с представителями заводов уже проведены.
 
Планируется, что новые бизнес-инкубаторы будут работать с начинающими предпринимателями. Для бизнесменов, которым надо стать на крыло, создадут благоприятные условия: будут взимать невысокую арендную плату, обеспечат оргтехникой и специалистами. Один бухгалтер и секретарь бизнес-инкубатора смогут обслуживать сразу несколько частных фирм.
 
В настоящий момент в Минске уже работают два бизнес-инкубатора на базе УП "Молодежная социальная служба" и НПО "Центр". Всего в Беларуси 9 таких объектов.
13:52 14/09/2010




Loading...


загружаются комментарии