Минэкономики Беларуси разморозило розничные цены на цемент

Минэкономики Беларуси отменило действовавший с июня 2007 года прейскурант розничных цен на цемент, отпускаемый для населения, сообщила пресс-служба министерства.


Обязательный для всех субъектов хозяйствования независимо от формы собственности уровень цен был административно установлен «в связи с имевшими место в 2007 году дефицитом цемента и различным уровнем цен на эту продукцию на внутреннем рынке».
 
В настоящее время, по мнению Минэкономики, ситуация стабилизировалась, что позволило отменить административные ограничения на рост цен на данный товар.
 
Отныне цены на цемент, как и до введения ограничения, будут формироваться в соответствии с Инструкцией о порядке формирования и применения цен и тарифов, утвержденной постановлением Минэкономики №183 от 10.09.2008, что без всякого сомнения приведет к серьезному повышению цен на этот стройматериал в розничной торговле.
 
Следует отметить. что особенности белорусской экономики позволяют лишь однополярные ценовые прогнозы – в Беларуси цены могут или оставаться на прежнем уровне или повышаться. Снижение цен на определенный товар является аномалией, коих за всю историю построения белорусского независимого развитого социализма можно сосчитать на пальцах.
 
13:53 15/09/2010




Loading...


загружаются комментарии