Беларусь не сможет производить армянский коньяк

Армянский коньяк не может быть произведен за пределами Армении. Об этом заявил исполнительный директор Ереванского коньячного завода Ара Григорян, комментируя инициативу белорусских бизнесменов наладить в стране производство армянского коньяка. Ара Григорян подчеркнул, что армянский коньяк можно делать только из винограда, собранного на территории Армении и Нагорного Карабаха.

Ара Григорян не исключает, что при поступлении предложения белорусской стороны о закупках коньячного спирта Ереванский коньячный завод за хорошую цену будет его продавать, передает «Телеграф» со ссылкой на ИА «REGNUM-Беларусь».
При этом, директор Ереванского коньячного завода заявил, что напиток изготовленный даже при использовании этого спирта, не будет «армянским коньяком», и в его названии не должно содержаться данного словосочетания. Бутилизирование армянского коньяка за пределами страны можно квалифицировать как нарушение закона.
Напомним, что Александр Лукашенко в ходе визита в Армению в августе предложил армянскому депутату и предпринимателю, главе концерна «Мульти-Групп» Гагику Царукяну построить в Беларуси завод по производству армянского коньяка.
14:19 15/09/2010




Loading...


загружаются комментарии