Цены на Интернет больше падать не будут

Монополист РУП "Белтелеком" считает, что достиг того уровня цен, когда "снижать уже некуда".

"Мы достигли того уровня цен на Интернет, когда снижать их уже некуда", – сообщил 15 сентября на пресс-конференции в Минске заместитель генерального директора по коммерческим вопросам РУП "Белтелеком" Андрей Соборов, подчеркнув при этом, что озвучивает позицию только национального оператора электросвязи, а не всех провайдеров, передает interfax.by.

Вместе с тем, глава коммерческой дирекции "Белтелекома" отметил: "Мы провайдеров честно предупреждаем о том, к чему следует стремиться". А стремиться, по его словам, белорусским компаниям, оказывающим интернет-услуги, – не исключая, разумеется, и национального оператора – необходимо не к дальнейшему снижению платы за интернет-доступ, а к увеличению скорости доступа. "На данный момент мы можем обеспечить доступом на скорости свыше 10 мегабит не более 20% абонентов в Беларуси", – рассказал Соборов, отметив, что пока белорусскому Интернету до европейских скоростных показателей далеко.

Однако, по его словам, проблема эта будет решена уже в ближайшее время: "Волокно в каждую квартиру" – это уже даже не про завтрашний день, а про сегодняшний. Первые подключения запланированы на конец года", – отметил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам РУП "Белтелеком".

Услугу по ограничению (по запросу интернет-пользователей) доступа к сайтам, содержащим запрещенную законодательством информацию, национальный оператор электросвязи "Белтелеком" сможет предоставлять к концу текущей недели, сообщил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам РУП "Белтелеком".

"Мы не успели к 1 сентября, однако уже к концу этой недели сможем в полной мере предоставлять услуги по ограничению доступа", – сказал он.

Напомним, в соответствии с указом Лукашенко № 60, постановлением ОАЦ и Минсвязи от 29 июня № 4/11, все белорусские поставщики интернет-услуг должны были обеспечивать оказание услуг по ограничению доступа к интернет-ресурсам, содержащим запрещенную законодательством информацию с 1 сентября 2010 года. "Невыполнение данных требований признается грубым нарушением законодательства", – подчеркивалось в поступившем в агентство официальном письме ОАЦ за подписью его начальника Валерия Вакульчика.

При этом, как сообщил агентству один из сотрудников ОАЦ, ссылаясь на совещание с участием поставщиков интернет-услуг, "все операторы ко вступлению постановления в силу подготовились, закупили оборудование и должны выполнять требования документа в полном объеме".
09:40 16/09/2010




Loading...


загружаются комментарии