"Мостовская сельхозтехника" будет выпускать мобильники для пенсионеров?

Весной 2009 года появлялась информация о том, что в городе Мосты Гродненской области предприятие "Мостовская сельхозтехника” намерено начать производство мобильных телефонов. Предполагалось, что аппарат будет ориентирован на сельских жителей — иметь минимум функций и крупные кнопки.

Корреспонденты Onliner.by решили узнать, как продвигаются дела у "Мостовской сельхозтехники" и какие новости по проекту мобильного телефона. Оказалось, что отечественный аппарат пока не производится. Причина банальна — нехватка средств.

— Мы получили все необходимые разрешения для начала сборки аппаратов, — рассказали на предприятии. — Однако пока нам не хватает средств для закупки комплектующих.

Таким образом, "Мостовская сельхозтехника" пока не использовала шанс стать единственным производителем сотовых телефонов в Беларуси. Ранее о прекращении выпуска аппаратов в нашей стране заявляли "Промсвязь" и Veon.

Напомню, что еще в прошлом году все разговоры о собственной разработке "Мостовской сельхозтехники" свелись к тому, что мобильнику будут полностью состоять из китайских комплектующих. Это будут бюджетные телефоны с минимальным набором функций для пенсионеров и неприхотливых пользователей.

На обратной стороне мобильного телефона – кнопка SOS, при нажатии на которую прозвучит громкий сигнал"“тревоги" и по выбранным заранее номерам будет отправлено SMS с просьбой о помощи.

В Польше подобный телефон называется myPhone 1050 simply и стоит порядка 68 долларов.
10:04 17/09/2010




Loading...


загружаются комментарии