Кредиты европейских банков под импортное оборудование

ОАО «АСБ Беларусбанк» подписало в Париже рамочное соглашение о многосторонней кредитной линии с BNP Paribas и BNP Paribas Fortis.

BNP Paribas стал первым французским банком, с которым «АСБ Беларусбанк» заключил рамочное соглашение, открывающее перспективы привлечения в отечественную экономику французского капитала на долгосрочной основе. Учитывая, что французское агентство по страхованию экспортных кредитов (COFACE) впервые установило для Беларуси на 2010 г. лимит в 500 млн. EUR, подписание такого документа стало закономерным и важным шагом для укрепления экономических отношений между бизнесом двух стран, сообщается в пресс-релизе «АСБ Беларусбанк».
 
Третьей стороной, подписавшей соглашение, стал бельгийский Fortis Bank, который присоединился к финансовой группе BNP Paribas в мае 2009 г. и в настоящее время осуществляет деятельность под наименованием BNP Paribas Fortis.
 
Рамочное соглашение даст возможность заключать на его основе кредитные соглашения под конкретные сделки для финансирования импорта французского и бельгийского оборудования.
 
11:06 18/09/2010




Loading...


загружаются комментарии