Очередная попытка Госкомимущества РБ выполнить обязательства перед МВФ

Госкомимущество Беларуси 25 ноября 2010 года проведет повторные открытые конкурсы по продаже принадлежащих государству акций трех белорусских ОАО - "Бобруйский машиностроительный завод", "ВолМет" и "Лидский литейно-механический завод".

Напомним, запланированный на 18 августа конкурс по продаже акций этих предприятий не состоялся, в связи с отсутствие заявок, пишет АФН.

Продажа госпакетов акций указанных предприятий утверждена указом А.Лукашенко и осуществляется в целях выполнения белорусскими властями одного из своих обязательств перед МВФ – осуществить пилотный проект по продаже на конкурсе госпакетов акций 5 белорусских ОАО.

Первая версия этого обязательства предполагала проведение конкурса еще осенью прошлого года. Однако из-за отношения властей к приватизационным процессам в целом, и в частности личного подхода А.Лукашенко – прямая продажа задорого на основе закрытых переговоров с инвестором – срок выполнения этого обязательства неоднократно переносился.

В итоге власти соизволили назначить конкурс по продаже госпакетов буквально накануне старта президентской кампании, что, судя по отсутствию положительных итогов, не вызвало восторга у инвесторов, предпочитающих дождаться окончания сезона политической нестабильности в Беларуси.

Можно заранее предположить, что повторный аукцион также не увенчается успехом - власти не стали менять условия конкурса и первоначальную стоимость госпакетов предприятий.
16:05 21/09/2010




Loading...


загружаются комментарии