Украина отказывается от дорогого белорусского масла

Снижение на 9% оптовых цен на сливочное масло в Украине с начала августа способствовало возобновлению после паузы в несколько месяцев импорта белорусского масла на украинский рынок.

В июле-августе Украина закупала по 700 тонн белорусского масла в месяц, а в сентябре этот объем может вырасти до 1,5 тыс. тонн, сообщил ЛІГАБізнесІнформ директор консалтингового агентства "ИнфАгро" Василий Винтоняк.
 
Однако вряд ли эта новость порадует чиновников Минсельхозпрода РБ. Несмотря на возобновление поставок белорусское масло начинает уступать свою долю украинского рынка продукту, произведенному в европейских странах, по одной простой причине – цена белорусского масла из-за индикативных цен Минэкономики превышает цену европейского.
 
В итоге импорт европейского сливочного масла стал более привлекательным для Украины, чем белорусского, отмечает Винтоняк.
В 2009 год импорт сливочного масла в Украину превысил 16 тыс. тонн., отмечет АФН.
13:26 22/09/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии