Беларусь готова поставлять в Ригу троллейбусы и трамваи

Беларусь заинтересована в поставках троллейбусов и трамваев в Ригу. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на встрече с мэром Риги Нилом Ушаковым, передает БелТА. Встреча состоялась в рамках двухдневного рабочего визита премьер-министра Беларуси в Латвию.

Сергей Сидорский также отметил, что белорусская сторона готова внести предложение о создании совместных производств коммунальной техники.
 
Как сообщил БЕЛТА источник в правительственной делегации, в настоящее время ОАО "Белкоммунмаш" прорабатывает с муниципальным предприятием "Рижский городской транспорт" вопрос о тестовых испытаниях троллейбуса по городским маршрутам Риги. Кроме того, "Белкоммунмаш" заинтересован в участии в предстоящих в 2012-2014 годах конкурсах на поставку пассажирской техники для нужд "Рижского городского транспорта".
 
В феврале 2009 года "Белкоммунмаш" и Рижский вагоностроительный завод подписали протокол, в соответствии с которым договорились взаимодействовать в сфере решения проблем функционирования трамвайного движения, разработке технического решения для производства нового трамвая, модернизации действующего подвижного состава, внедрение энергосберегающих технологий. Однако из-за сокращения расходов на содержание коммунального хозяйства мэрия Риги приостановила финансирование ранее заключенных сделок по обновлению коммунального подвижного парка.
 
Белорусская сторона надеется на расширение присутствия в Латвии белорусской коммунальной техники и заинтересована в реализации кооперационных проектов, отметил источник в делегации.
17:24 23/09/2010




Loading...


загружаются комментарии