Китайцы начнут реконструкцию Национального аэропорта "Минск" уже в октябре

Департамент по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси подписал контракт с китайской корпорацией, которая займется реконструкцией Национального аэропорта "Минск".

С китайской стороны контракт подписала Всекитайская импортно-экспортная корпорация точного машиностроения. Ожидается, что она приступит к работам уже в октябре 2010 года, сообщает "Ежедневник".
 
В рамках контракта китайская корпорация проведет реконструкцию действующего аэровокзального комплекса Национального аэропорта "Минск", включая создание международного пассажирского терминала, оборудование данного аэропорта системами безопасности и оповещения и строительство второй искусственной взлетно-посадочной полосы, рассчитанной даже на прием суперсовременного самолета А-380.
 
Согласно условиям контракта, все работы должны быть завершены уже к концу 2014 года. Примечательно, что посредником в данном инвестиционном проекте выступила компания ЧУП "БТ Телекоммуникации", которая принадлежит самому крупному и влиятельному бизнесмену Беларуси Владимиру Пефтиеву. ЧУП "БТ Телекоммуникации" получило статус инвестиционного агента Беларуси в январе 2010 года и уже в марте подписало инвестиционный контракт со Всекитайской импортно-экспортной компанией точного машиностроения об ее участии в реконструкции Национального аэропорта "Минск".
09:12 24/09/2010




Loading...


загружаются комментарии