Лукашенко пообещал сообщить о девальвации белорусского рубля дополнительно

Выступая в Лиде перед журналистами белорусский президент, как всегда,  был многословен. Он наговорил на несколько статей, правда, это уже мало вызывает интереса, потому что многое мы слышали и раньше. Отдельная тема – девальвация национальной валюты.

Лукашенко пообещал  сообщить о девальвации белорусского рубля дополнительно
«Сегодня не только у нас говорят о девальвации. В России уже заговорили о девальвации чуть не в 20% российского рубля. Блеф полный — как в России, так и у нас», — сказал президент.
 
По его мнению, подобные заявления делаются для дестабилизации экономической обстановки и создания паники среди населения.
 
«Совсем недавно такое было, я предупреждал людей: не бегите, нормально все будет. Тот, кто побежал, вернулся назад. Что, обвалились мы? Не обвалились. И сегодня мы не собираемся обваливаться, если этого не захотят люди, не начнут паниковать», — сказал Лукашенко.
 
Лукашенко забыл, как в конце 2008 года он уверял всех, что девальвации не будет, а потом 2 января 2009 года белорусы проснулись и обнаружили, что рубль обвален почти  на 30 процентов по отношению к доллару и евро. В стране началась паника, которая не прекращалась вплоть до начала февраля.
 
Сейчас Лукашенко вновь нас уверяет, что в стране достаточно золотовалютных резервов для того, чтобы «рассчитаться одномоментно с людьми, если они захотят забрать свои вклады».
 
«Мы полностью выполняем свои обязательства, взятые в этом году по девальвации национальной валюты. Наоборот, рубль даже усиливался в последнее время, что тоже не очень хорошо для наших экспортеров», — отметил Лукашенко. Странно, рубль медленно, но верно падает, а президент считает, что он усиливается. Может быть он имеет ввиду российский рубль или соотношение российского рубля к белорусскому?
 
«Мы не собираемся в угоду кому-то свою валюту девальвировать», — подчеркнул президент. Какие бы советы ни давали МВФ, Евросоюз или Россия, «у нас есть свои мозги», добавил он. Лукашенко пообещал, что власти «заранее скажут людям», если будут «девальвировать или укреплять национальную валюту». А это заявление главы государства вызывает лишь смех.
 
12:26 26/09/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии