В Беларуси начнется масштабное строительство картофелехранилищ

Александр Лукашенко подчеркивает, что в сельскохозяйственном производстве и качестве жизни людей необходимо выйти на среднеевропейский уровень.

По словам президента, в следующем году надо собрать около 10 млн. тонн зерна (в этом году собрано примерно 7 млн. тонн) и на 10% увеличить объемы животноводческой продукции, передает БелаПАН.

"После проведения соответствующей модернизации мы сможем получить порядка 6 тыс. кг молока от коровы и выйти на валовое производство 8 млн. тонн в год", — сказал президент. К 2015 году экспорт молочной продукции должен приносить стране не менее 2 млрд. долларов, добавил он. Вдвое должно вырасти производство свинины и птицы.

Особое требование будет предъявлено к хранению продукции, предупредил Лукашенко 25 сентября на республиканском фестивале-ярмарке "Дожинки-2010" в Лиде. Предусмотрено масштабное строительство складских помещений и картофелехранилищ.

По словам президента, будет уделено внимание и социальной сфере на селе. Все агрогородки, заявил он, "должны стать не только местом уютного проживания сельчан, но и центром их эффективного и хорошо оплачиваемого труда".

"Словом, будет сделано все необходимое для улучшения привлекательности сельского труда и образа жизни. Зарплата на селе должна увеличиться как минимум в два раза. Наша наиважнейшая задача — обеспечить рост благосостояния сельских жителей", — заявил Лукашенко.
12:28 26/09/2010




Loading...


загружаются комментарии