"Гомсельмаш" поставит в Казахстан новую модель комбайна

ПО "Гомсельмаш" в 2011 году планирует расширить номенклатуру сельскохозяйственной техники, выпускаемой на совместном сборочном предприятии на базе Костанайского дизельного завода в Казахстане, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в белорусском объединении.

"Номенклатура техники, собираемой из белорусских машинокомплектов на Костанайском дизельном заводе, будет расширена за счет постановки на производство модели зерноуборочного комбайна КЗС 1218 "Палессе GS12", - сообщили специалисты.
 
По их словам, поставка деталей и комплектующих для сборки этой машины начнется в 2011 году. В Казахстане эта машина будет носить название КЗР-760 "ЕSSIL".
 
Специалисты отметили, что комбайн КЗС 1218 "Палессе GS12" практически не имеет аналогов в своем классе на территории СНГ и является наиболее востребованной машиной. При этом, благодаря казахстанской локализации и сборке непосредственно на территории страны, его стоимость в 2-3 раза ниже по сравнению с зарубежными машинами такого же класса.
 
На предприятии напомнили, что с 2007 года ПО "Гомсельмаш" осуществляет в Казахстане сборку зерноуборочных комбайнов КЗР- 740 "ЕSSIL", которые созданы на базе белорусского КЗС-7 "Полесье GS07". Производство этой техники ведется совместно с ОАО "Агромашхолдинг" - основным партнером предприятия по реализации сельскохозяйственной техники в Казахстане. На сегодняшний день собрано уже 300 таких комбайнов.
 
Производственное объединение "Гомсельмаш" создано в 1978 году на базе завода "Гомсельмаш", основанного в 1930 году. Оно является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в странах СНГ и Европы. Выпускает самоходные и прицепные кормоуборочные комбайны и косилки-плющилки, зерноуборочные комбайны, навесные косилки-измельчители.
 
В 2010 году, по данным Минпрома Беларуси, ПО "Гомсельмаш" планирует увеличить объем экспортных поставок производимой сельскохозяйственной техники на 15%.
15:12 27/09/2010




Loading...


загружаются комментарии