Белорусские колхозы получат из бюджета то, что сэкономили

Минфин Беларуси окажет помощь сельхозпредприятиям для ликвидации последствий засухи в размере 15 млрд. рублей за счет средств бюджета. Такая сумма предусмотрена постановлением Совмина №1381 от 27 сентября 2010 года.

Уже прошло полтора месяца с момента, как из страны ушла летняя жара. Причину столь запоздалой заботы властей о колхозниках накануне пояснил сам А.Лукашенко.
 
Хвастаясь на Дажынках, что, недобрав из-за погоды в этом году 2 млн тонн зерна, "из сложной ситуации мы вышли более успешно, чем многие другие страны", Лукашенко также сообщил, что благодаря засухе удалось только на сушке зерна сэкономить около Br10 млрд.
 
То есть, не все зло, что представляет собой засуха. Вот эти сэкономленные 10 млрд. плюс еще 5 млрд, которые Минфин наскреб по за сусекам, было решено все же отдать селу, причем в виде помощи, что очень порадует руководителей сельхозпредприятий. Ведь в отличии от стандартного финансирования битвы за урожай за счет кредитов, эту помощь не придется возвращать бюджету, пишет АФН.
 
16:04 27/09/2010




Loading...


загружаются комментарии