БМЗ вспомнил об экологии

В ближайшие пять лет РУП "Белорусский металлургический завод" намерен вложить 17 млн. евро в мероприятия по улучшению экологии производства.

Как сообщает пресс-центр предприятия, БМЗ уже подписал контракт на 5 млн. евро с финской компанией Water Group на реконструкцию систем пылегазоудаления, что позволит существенно сократить выбросы вредных веществ в атмосферу и улучшить качество сточных вод.
 
Благодаря новой системе, отмечают на предприятии, появится возможность автоматически регулировать дожиг угарного газа, а также максимально эффективно использовать тепло от уходящих газов и получить пар давлением в 20 атмосфер. Пар в дальнейшем будет использоваться в том числе для выработки электроэнергии, пишет "Ежедневник".
 
Таким образом, планируется не только очищать газы от пыли, значительно уменьшать выбросы СО, но и уменьшить потребление природного газа.
 
Пресс-центр сообщает, что финансовой отдачи от экологического проекта ждать не придется, а его главная выгода — уменьшение нагрузки на окружающую среду.
 
Установка нового оборудования повлечет за собой временную остановку работы печи, поэтому планируется совместить установку с техническим обслуживанием и ремонтом технологических агрегатов. Внедрение нового технологического процесса впоследствии не увеличит влияние на окружающую среду. Одна из задач — снизить потребление электроэнергии на 8—12%, сократить продолжительность плавки под током и, соответственно, увеличить объем производства на 15—20%.
 
Сегодня БМЗ выплавляет более 2,5 млн. тонн стали в год, а после модернизации первой печи планирует преодолеть трехмиллионный рубеж.
09:06 28/09/2010




Loading...


загружаются комментарии