Армения и Беларусь подписали протокол об экономическом сотрудничестве

Протокол об экономическом сотрудничестве между Арменией и Беларусью был подписан 28 сентября в Ереване. Протокол подписали министр экономики Армении Нерсес Ерицян и министр торговли Белоруссии Валентин Чеканов по итогам заседания армяно-белорусской межведомственной комиссии.

По словам Нерсеса Ерицяна, в протоколе четко прописаны те направления, которые будут затронуты в ходе экономического сотрудничества, в частности, сельское хозяйство, фармацевтика, ювелирная отрасль.
 
Как отметил Валентин Чеканов, Армения и Беларусь находятся в начале пути экономического партнерства. "Торговые и экономические связи пока не соответствуют высокой политической планке между странами", - сказал он. Белорусский министр заметил, что потенциал у стран огромный, и теперь вся работа должна быть направлена на развитие торгово-экономических отношений по всем направлениям. Валентин Чеканов отметил, что Белоруссия заинтересована в поставке промышленной и сельскохозяйственной техники в Армению в обмен на экспорт спиртных напитков и фруктов в Белоруссию русь.
 
Товарооборот между Арменией и Беларусью на июнь 2010 года составил $16,6 млн, при этом армянский экспорт составил $1,7 млн, а импорт - $14,9 млн., отмечает REGNUM.
14:13 28/09/2010




Loading...


загружаются комментарии