За год Беларусь на экспорте медицинских услуг заработала $16 млн

Об этом журналистам сообщил первый заместитель министра здравоохранения Беларуси Валерий Ходжаев на открытии международной специализированной выставке "Медицина-2010" 28 сентября в столичном Футбольном манеже.

По его словам, данное направление деятельности медицинских учреждений в Беларуси активно развивается, особенно в сфере высокотехнологичных услуг — трансплантации органов и тканей, кардиохирургии, нейрохирургии, а также в областях травматологии и ортопедии, взрослой и детской онкологии. Ходжаев заметил, что уже существует очередь по проведению высокотехнологичных операций среди иностранных граждан, пишет БелаПАН.
 
"Задачи перед нами стоят амбициозные, — сообщил первый замминистра. — Планируется увеличить экспорт медицинских услуг в пять раз в 2011—2015 годах". По его мнению, данная задача будет реализована, поскольку научно-практические центры полностью оснащены современным оборудованием. Кроме этого, по его словам, ведущие специалисты выезжают в регионы для проведения мастер-классов.
15:12 28/09/2010




Loading...


загружаются комментарии