Снопков пробует себя в роли преемника Сидорского

Прошедшее сегодня в Минске заседание оргкомитета по подготовке и проведению четвертого Всебелорусского народного собрания вряд ли можно назвать новостью. Мероприятие даже не тянет на информационный факт.

Снопков пробует себя в роли преемника Сидорского
Сюрпризом стала роль, которую исполнил министр экономики Николай Снопков, представив членам оргкомитета вместо премьера С.Сидорского проект основных положений Программы социально-экономического развития Беларуси на 2011-2015 годы.
 
Снопков уже не первый раз замещает премьера "у пульта управления" правительством. Правда, на пафос представленного сегодня проекта документа, замена Сидорского на Снопкова, к сожалению, никак не повлияла - привычные заоблачные планы и ничем не подтвержденные амбиции.
 
По расчетам Снопкова-правительства к окончанию 2015 году власти намерены почти в 2 раза увеличить объем ВВП на душу населения - с $14,3 тыс. в 2010 году до $26-27 тыс. в 2015 году; выйти на положительное сальдо торговли уже в 2014 году; довести долю инновационных до минимум 21% к 2015 году и т.д.
 
Попутно обещано развитие "предпринимательства, свободного от административных барьеров" и снижение степени административного управления экономикой, создание рынка ценных бумаг, развитие страхования, инвестиционных и гарантийных фондов, лизинга.
Ну и как обычно - жилье молодым семьям, рост зарплат и пенсий, и прочее бла-бал-бла…
09:28 29/09/2010




Loading...


загружаются комментарии