Лукашенко продлил на год сотрудничество со Сбербанком РФ по кредитованию закупок белорусской автотехники

Президент Беларуси Александр Лукашенко своим указом продлил действие механизма компенсации из белорусского бюджета части процентов Сбербанку РФ, который выдает кредиты на закупку белорусской автотехники российскими потребителями.

дственно предприятия и/или их торговые представители в РФ по закрытому перечню, который утверждает правительство Беларуси.

В соответствии с указом N497, текст которого размещен на сайте НЦПИ, срок действия механизма продлен до конца 2011 года. Ранее предусматривалось, что эта схема действует в 2009-2010 годах. Кроме того, еще на год - до конца 2016 года продлено поручение президента предусматривать средства на компенсацию процентов при формировании республиканского бюджета. Срок льготного кредита, выдаваемого в рамках программы, не может превышать 5 лет.
 
Действие указа распространяется и на рефинансирование затрат лизинговых компаний-кредитополучателей, которые покупают белорусскую технику и передают ее в лизинг на территории РФ, сообщает "Интерфакс-Запад".
 
В перечень белорусских производителей, для приобретения продукции которых на территории РФ можно получить льготный кредит Сбербанка, включен Минский автозавод (грузовые автомобили, автобусы, троллейбусы), Минский тракторный завод и входящий в состав этого одноименного производственного объединения Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов (трактора), БелАЗ (большегрузная техника), Гомсельмаш и Бобруйскагромаш (уборочная сельхозтехника). Продавцами этих товаров могут выступать непосре
16:59 29/09/2010




Loading...


загружаются комментарии