Беларусь опять требуют объяснений по нефтяному спору

Министерство юстиции как представитель белорусского правительства в Экономическом суде СНГ обратилось к Минюсту России с просьбой сообщить о предложениях российского правительства по урегулированию вопроса поставок российских нефтепродуктов в Беларусь во внесудебном порядке. Об этом сообщается на официальном сайте Минюста, пишет БелаПАН.

В Минюсте отметили, что 7 сентября Экономический суд СНГ не стал рассматривать по существу иск Беларуси к России о незаконности взимания пошлин на нефтепродукты, поставляемые из России в Беларусь. Российская сторона заявила о желании рассмотреть спор во внесудебном порядке и ходатайствовала о предоставлении ей возможности провести дополнительные согласительные процедуры с белорусской стороной. Суд объявил перерыв в рассмотрении дела до 7 октября.
 
Как заявляют в Минюсте, белорусская сторона предприняла ряд шагов по выполнению последнего решения суда. Сразу же после судебного заседания по инициативе белорусской стороны состоялись встречи с полномочными представителями России. Была достигнута договоренность о том, что "на первоначальном этапе российская сторона рассмотрит возможность создания благоприятных условий для поиска внесудебного решения проблемы".
17:31 29/09/2010




Loading...


загружаются комментарии