Реконструкцию Национального аэропорта "Минск" планируется начать до конца года

Реконструкцию Национального аэропорта Минск планируется начать в текущем году. Об этом 29 сентября на пресс-конференции сообщил начальник управления стратегического развития, координации и инвестирования транспортных систем Министерства транспорта и коммуникаций Павел Божанов.

Он отметил, что кредитную линию под проект должен предоставить "Эксимбанк" Китая. Подрядчиком с китайской стороны определена Всекитайская импортно-экспортная корпорация точного машиностроения. Сейчас в Китае находится директор департамента по авиации Вадим Мельник, который обсуждает вопросы подписания контракта, после чего можно будет говорить об открытии кредитной линии.
 
По словам Божанова, "Эксимбанку" будут представлены также документы по кредитованию иных проектов, которые запланированы в Беларуси с участием китайских кредитов, пишет БелаПАН.
 
Как отметил представитель Минтранса, подготовительные работы по реконструкции инфраструктуры Национального аэропорта "Минск" уже ведутся. "Представители китайской корпорации приезжали к нам, была осмотрена территория, сейчас ведутся предпроектные наработки. Как только будет открыта кредитная линия, начнется непосредственная реализация проекта. Мы надеемся, что уже в этом году начнутся конкретные действия по реконструкции аэропорта", — сказал Божанов.
 
По его словам, сейчас все зависит от китайской стороны и, в частности, от того, как быстро она сможет оформить кредит. Китайское законодательство "предусматривает тщательное и долгое рассмотрение подобных документов". "С нашей стороны все готово, дело за китайской стороной. Откроется финансирование — и начнутся активные работы", — подчеркнул представитель Минтранса.
 
Двусторонним соглашением по данному проекту предусмотрены реконструкция действующего аэровокзального комплекса, создание международного пассажирского терминала, оборудование аэропорта системами безопасности и оповещения, строительство второй взлетно-посадочной полосы с возможностью приема самолетов Airbus А380.
17:33 29/09/2010




Loading...


загружаются комментарии