Белорусские товары в Ереване будут скупать оптом

В Ереване 30 сентября торжественно открылся армяно-белорусский центр оптовой торговли, сообщило государственное информационное агентство Армении "Арменпресс".

Как отметил депутат Национального собрания Армении, председатель партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян, открытие это центра — "заметное событие для двух стран, стимул к повышению уровня двустороннего товарооборота, укреплению дружественных связей". В торговом центре представлено три тысячи наименований белорусских товаров — продукты питания, бытовая и сельхозтехника, а также продукция машиностроения, мебель и др.
 
"В Армении имеется большой спрос на белорусские товары, цены на них довольно доступные", — считает Царукян. По его словам, представители малого и среднего бизнеса смогут делать здесь оптовые закупки и оплачивать их через месяц. Кроме того, полагается 10-процентная скидка. "Это даст им возможность не брать какие-то суммы под проценты для закупки товара, а сразу начать собственную деятельность", — отметил Царукян.
 
По словам управляющего делами президента Беларуси Николая Корбута, открытие торгового центра "может стать серьезным импульсом к дальнейшему развитию торгово-экономических связей между двумя странами". По его словам, объем товарооборота между Арменией и Беларусью с 2000 года возрос более чем в 10 раз. Основой этого сотрудничества, по мнению Корбута, являются существующие между двумя странами дружественные, братские отношения, взаимное доверие, высокий уровень двусторонних интересов.
 
"В последние годы армянский рынок пополнился многочисленными белорусскими товарами — сельхозтехникой, продовольствием. На белорусском рынке большим спросом пользуются армянские товары — коньяки и вина, лекарственные препараты. Корбут уверен, что ассортимент белорусских товаров в Армении "будет расширяться и покупатели останутся довольными их качеством".
 
Напомним, Александр Лукашенко посещал в конце августа Ереван, где проходил неформальный саммит глав государств СНГ. Лукашенко побывал в армяно-белорусском торговом доме. Поручение о создании торгового дома глава белорусского государства дал во время предыдущего визита в Армению в марте 2009 года. "Надо было давно насытить его товарами, чтобы очереди стояли. Белорусский товар пойдет в Армении, он недорогой и качественный", — сказал в августе президент Беларуси.
17:56 30/09/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии