Бородин: Кто нас ждет в ВТО

На состоявшемся во вторник совещании по вопросам сотрудничества Саратовской области с Республикой Беларусь госсекретарь Союзного государства Беларуси и России Павел Бородин прокомментировал отношения между двумя государствами в контексте последних политических событий.

"Политические войны ни о чем не говорят. Вы даже не представляете насколько интегрированы экономики двух стран. Беларусь получает 95% энергоносителей из России. Товаропоток Европа-Россия на 85 % идет через Беларусь. Мы подняли с колен 26 тысяч предприятий, создали 5 миллионов рабочих мест. Мы практически живем в одной экономике", - цитирует Бородина sarinform.ru.
 
Также было отмечено, что в 2009 году оборот двух стран по поставке нефти и газа в ЕС составлял 6,8 млрд долларов, сегодня он составляет 35 млрд.
 
Не остался без внимания вопрос вступления России в ВТО. "Кто нас ждет в ВТО, если в Европе и США средняя зарплата три тысячи долларов, а в России 400 долларов. На Западе средняя цена литра молока 20 центов, у нас один доллар 20 центов", - посетовал госсекретарь.
 
13:33 05/10/2010




Loading...


загружаются комментарии