Гонконгская компания получила статуст инвестагента Беларуси

Компании CBT Development (Logistics) Limited (Гонконг, Китайская Народная Республика) получила полномочия на представление интересов Беларуси по вопросам привлечения инвестиций.

Гонконгская компания СВТ Development (logistik) Limited была специально создана для реализации проекта по строительству транспортно-логистического центра на территории авиаремонтного завода под Оршей. Компания была создана сингапурским публичным инвестиционным фондом в сфере недвижимости и частным инвестиционным фондом в сфере инфраструктуры, недвижимости и телекоммуникаций, сообщает "Ежедневник".
 
Предполагается, что площадь будущего логистического центра составит около миллиона квадратных метров, на которых расположатся складские помещения, площадки для хранения грузов, бизнес-центр, кафе, гостиница, а также ярмарка для продажи привозимых товаров.
 
Как было заявлено ранее правительством Беларуси, реализация проекта возьмет часть транзитного потока с московского аэропорта «Домодедово», а также отвлечет на себя долю международного транзитного потока, идущего мимо Беларуси в направлениях Восток–Запад, Запад–Восток. Согласно условиям инвестсоглашения, объект должен быть сдан к 2013 году. Бизнес-план предполагает, что уже на начальном этапе бюджет проекта, по самым скромным подсчетам, составит 20 миллионов долларов.
 
Делегирование компании СВТ Development (logistik) Limited полномочий инвестиционного агента Беларуси являлось одним из ключевых условий участия китайского бизнеса в этом проекте. Согласно условиям инвестиционного соглашения, гонконгская компания и Оршанский авиаремонтный завод создадут совместное предприятие, в котором доля белорусского предприятия составит 20 процентов, а доля китайцев – 80 процентов.
09:09 06/10/2010




Loading...


загружаются комментарии