Беларусь замахнулась на собственный морской флот

На создание логистических центров в Беларуси планируется направить около $850 млн. инвестиций. Об этом заявил сегодня на пленарном заседании IV Белорусского транспортного конгресса "Транспорт и логистика" министр транспорта и коммуникаций Иван Щербо, передает БелТА.

По словам министра, в Беларуси предусмотрено строительство 50 логистических центров в соответствии с программой их создания до 2015 года. Общая площадь центров составит около 400 га.
 
По прогнозам экспертов, транзитный грузопоток через Беларусь будет ежегодно увеличиваться. В связи с этим в Беларуси предусматривается 18 участков для строительства транспортно-логистических центров в направлении основных транспортных коридоров, в частности возле западной границы в Бресте и Гродно, возле южной - в Гомеле и Мозыре, на восточном направлении - в Орше, а также в направлении стран Балтии.
 
"Сегодня огромный интерес проявляется к развитию логистической транспортной сети не только в Беларуси, но в странах-соседях. Мы не должны быть барьером на пути следования грузов, а принимать совместно такие решения, которые бы способствовали максимально короткому сроку доставки грузов", - подчеркнул Иван Щербо.
 
Министр также отметил, что в настоящее время Беларусь осуществляет транспортировку нефти из Венесуэлы. По его словам, в ближайшее время планируется довести объемы перевозок до $10 млн. Рассматривается также возможность транспортировки сжиженного газа с последующим его разжижением на объектах соответствующей инфраструктуры.
 
Кроме того, Иван Щербо сообщил о подготовке инвестиционных проектов по созданию собственного морского флота. В целом Министерством транспорта и коммуникаций Беларуси реализуются и готовятся проекты на общую сумму $6,9 млрд.
15:03 06/10/2010




Loading...


загружаются комментарии