Для обитателей Дроздов построят аквапарк

Строительство развлекательного объекта на водохранилище Дрозды запущено. Столичный аквапарк станет самым крупным в стране и составит серьёзную конкуренцию подобным европейским объектам.

Развлекательный комплекс на водохранилище Дрозды займёт почти 20 тысяч квадратных метров. В его инфраструктуру войдет водный комплекс с рекой и водопадом, аттракционы, мини-гостиница и большая парковка.
 
Сейчас идёт подготовка к строительству. Первым делом надо сделать подъезды и подготовить площадку, на которой развернётся стройка. Работа не останавливается даже в выходные. Первых посетителей водный комплекс намерен принять в конце 2012 года, пишет БДГ.
 
Особое внимание уделено внешнему облику и оснащению. Аквапарк будет иметь форму гигантского айсберга. Под его стеклянной крышей разместится большой бассейн с высотой волны два с половиной метра для любителей серфинга, водные горки оригинальной конфигурации (самая длинная – почти 150 метров), водопад, пещера в виде грота в скале, спа-комплекс, аттракционы, а также река, которая будет омывать остров для отдыха. Водные развлечения будут предложены и людям с ограниченными возможностями.
 
Однако, при строительстве специалисты столкнулись с первыми проблемами: возле водохранилища Дрозды наблюдается повышенный уровень грунтовых вод, сообщает Белтелерадиокомпания. Для нормализации ситуации сейчас применяются инструменты водопонижения.
 
Как рассказал Дмитрий Лобан, начальник участка буровой кампании: "На этой площадке произведено устройство водопонижения. Совершено снижение грунтовых вод до проектируемой отметки. Начинается разработка котлована по замене грунта на более плотный. Затем будет происходить устройство фундаментной плиты и строительство здания".
10:30 07/10/2010




Loading...


загружаются комментарии