Беларусь увеличит преференции иностранным инвесторам

Беларусь увеличит преференции иностранным инвесторам. С этой целью будут внесены дополнения в Декрет №10 от 6 августа 2009 года "О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь". Об этом заявил сегодня журналистам начальник главного управления инвестиций Министерства экономики Беларуси Сергей Трофимович.

Принятие этого декрета в прошлом году дало всплеск инвестиционной деятельности в Беларуси, отметил Сергей Трофимович. За это время заключено 255 инвестиционных договоров на сумму около $11 млрд. При этом около 70% договоров заключены с белорусскими инвесторами. Средства направлены в основном на создание логистических центров, придорожного сервиса, туристических объектов.
 
Начал работать в Беларуси институт инвестиционных агентов. Сегодня такой статус предоставлен 7 юридическим лицам, которые осуществляют поиск и привлечение инвесторов. В настоящее время готовится новая редакция Инвестиционного кодекса Беларуси.
 
Все эти меры, а также расширение законодательной базы по инвестиционной деятельности будут способствовать привлечению иностранных инвесторов в Беларусь, считает Сергей Трофимович, пишет БелТА.
14:18 07/10/2010




Loading...


загружаются комментарии