Лукашенко советует не снижать цену на картошку для России

Президент Беларуси Александр Лукашенко доволен, что белорусский картофель хорошо покупают в РФ, он рекомендует пользоваться рыночной конъюнктурой и держать цену.В ходе рабочей поездки в четверг в Минскую область глава государства поинтересовался ситуацией, связанной с экспортом белорусского картофеля, и его ценой.

"Пока цена остается прежней - Br 1300 за кг", - доложил президенту вице-премьер Иван Бамбиза. "Хотя идут сигналы (о возможности снижения цены - ИФ)", - отметил вице-премьер.
 
В этой связи председатель Минского облисполкома Борис Батура предложил не торопиться со снижением цен на картофель. "Здесь, наверное, палка о двух концах. Не надо торопиться, лучше положить картофель на хранение", - сказал Батура.
 
В свою очередь министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый проинформировал главу государства о ситуации с экспортом белорусского картофеля. "Идут просьбы", - сказал М.Русый, уточнив, что белорусская сторона получает предложения из российских регионов о закупах картофеля.
 
"Зачем понижать цену, если наш картофель берут", - заметил президент страны.
 
"То есть, наша картошка там (в России - ИФ) идет на ура?", - спросил Лукашенко руководителя ОАО "Старица-Агро". Руководитель хозяйства ответил утвердительно, уточнив, что производимый здесь картофель, в настоящее время поставляется в Россию, в частности Татарстан.
18:30 07/10/2010




Loading...


загружаются комментарии