"Ренессанс Капитал" получил статус инвестиционного агента в Беларуси

Один из крупнейших инвестиционных банков, работающих на рынках развивающихся стран (СНГ, Центральной Азии и Африки), получил мандат белорусского правительства на привлечение инвестиций в Беларусь.

Соответственные полномочия закреплены за Renaissance Investments Limited постановлением Совета министров Беларуси № 1445 от 5 октября 2010 года. Как сказано в документе, компания наделяется полномочиями на представление интересов Республики Беларусь по вопросам привлечения инвестиций в Республику Беларусь, пишет "Ежедневник".
 
Ответственным за взаимодействие с инвестиционными банкирами назначен Могилевский облисполком.
 
Напомним, что с конца 2009 года в Беларуси работает представительство известной инвестиционно-банковской группы, которое возглавляет бизнесмен Сергей Левин. Главными направлениями деятельности "Ренессанс Капитал" на белорусском рынке являются привлечение средств в акционерный капитал с помощью различных инструментов (M&A и т. д.) и приватизационные сделки.
 
Кстати, по итогам 3 квартала 2010 года "Ренессанс Капитал" возглавил рейтинг крупнейших организаторов сделок на рынке акционерного капитала в России. С участием "Ренессанс Капитал" было проведено 6 сделок на общую сумму 709,2 млн долларов. Второе место занял "ВТБ Капитал" (478,2 млн долларов), третье –пятое разделили Сбербанк России, BNP Paribas и Nomura (по 279,8 млн долларов).
12:45 09/10/2010




Loading...


загружаются комментарии