Таможенный союз не принес ничего хорошего

Таможенный союз Беларуси, Казахстана и России не принес ничего хорошего для отечественного автомобильного бизнеса.

В этом уверен директор генерального импортера Volkswagen в Беларуси Сергей Михневич.


"Возможно, какие-то другие сферы экономики от этого выигрывают. Но, к сожалению, автомобильный бизнес - одна из немногих сфер жизнедеятельности страны, которая попала в немилость", - цитирует его БелаПАН.


"Конечно, - добавил Михневич, - Таможенный союз создавался для того, чтобы расширить рынки, в том числе экспортеров и импортеров. Соответственно, мы должны получить некую выгоду от Таможенного союза, когда сможем реализовывать автомобили российской сборки, производимые на заводе Vоlkswagen в Калуге".


Михневич сообщил, что в конце 2010 - начале 2011 года в Минске планируется презентовать автомобиль Volkswagen Polo седан. Эта машина, отметил он, уже с успехом продается в Москве по привлекательной цене. "Мы считаем, что этот автомобиль будет бестселлером и на белорусском рынке, и уже сегодня планируем его успешные продажи", - сказал директор генерального импортера.


Он подчеркнул, что эта машина производится в Калуге исключительно для российского рынка и стран СНГ. "И тот ценовой сегмент, в котором продается данный автомобиль, очень емкий у нас в стране, поэтому мы видим большие перспективы", - отметил Михневич.


Вечером 8 октября в Минске по адресу проспект Независимости, 202, состоялось торжественное открытие нового дилерского центра Volkswagen - "Атлант-М Уручье".


Сергей Михневич называл это знаковым событием для белорусского авторынка, потому что данный автоцентр - первый в Беларуси, который открывается в кризисный период.


"Мы с оптимизмом смотрим в будущее и рассчитываем, что получим на законодательном уровне необходимые экономические условия для функционирования официального бизнеса продаж новых автомобилей и запчастей. То есть мы ожидаем выравнивания таможенных пошлин в следующем году, который должен стать годом восстановления и роста рынка", - пояснил директор генерального импортера Volkswagen.


В строительство автоцентра "Атлант-М" инвестировано 12 млн. долларов, в том числе заемных средств. Центр оснащен самым современным на сегодняшний день оборудованием в Беларуси. Вместимость шоу-рума - 18 автомобилей.


Особую гордость создателей автоцентра вызывает сервисная зона, где на площади в тысячу квадратных метров одновременно может обслуживаться полтора десятка автомобилей. По словам представителей компании, отдел продаж оказывает полный спектр услуг по выбору автомобиля, а также приему в зачет по системе trade-in.

09:31 11/10/2010




Loading...


загружаются комментарии