В Иране станут выпускать белорусские МАЗы

Министр промышленности Белоруссии Александр Радевич на 10-м заседании совместной ирано-белорусской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Тегеране заявил, что к весне будущего года в Тебризе начнется выпуск белорусских МАЗов.

Министр подчеркнул, что совместная комиссии может выступить в качестве важного инструмента в деле достижения целей, поставленных главами двух государств, пишет infoshos.ru.
 
"Мы считаем, что объем товарооборота между двумя странами не соответствует их потенциальным возможностям, однако перед Белоруссией и Ираном открыты широкие горизонты в их отношениях", – отметил он.
 
Министр заявил, что его страна готова наладить производство грузовых автомобилей МАЗ в Тебризе и можно надеяться на то, что уже весной будущего года с конвейера сойдут первые автомобили.
 
По словам Александра Радевича, Белоруссия готова проинформировать иранскую сторону о всех своих проектах в области промышленности, и в Минске уже выработан механизм подписания инвестиционных соглашений, в которых предусматриваются особые льготы.
 
"Мы используем все свои потенциальные возможности для того, чтобы устранить проблемы, существующие в отношениях между нашими странами. В этой связи потребуются также дополнительные усилия со стороны торгово-промышленных палат обеих стран", – заявил белорусский министр промышленности.
13:53 11/10/2010




Loading...


загружаются комментарии