Россия не собирается отменять для Беларуси экпортную пошлину на нефть

Решение Экономического суда СНГ о том, чтобы российская сторона освободила от пошлин нефтепродукты, поставляемые в Беларусь, носит рекомендательный характер. Об этом заявил 11 октября журналистам заместитель министра юстиции России Василий Лихачев, сообщает РИА Новости.

Экономический суд Содружества Независимых Государств на последнем заседании предложил правительствам России и Беларуси рассмотреть вопрос о том, чтобы освободить поставляемые из РФ в Беларусь нефтепродукты от таможенных пошлин вплоть до окончания судебного процесса.
 
"Речь идет о чисто технической позиции экономического суда. Речь не идет о том, что суд принял решение, которое обязывает Россию приостановить взимание этих таможенных пошлин", — пояснил Лихачев.
 
По его словам, у России как суверенного государства есть право на введение указанных пошлин. "Мы это право будем доказывать на следующем заседании", — подчеркнул замминистра юстиции России.
 
Лихачев также сообщил, что, по подсчетам российских экономистов, в 2007—2009 годах, когда пошлина не взималась, российский бюджет недополучил 1 млрд. долларов.
 
Он отметил, что по просьбе российской стороны в слушаниях по делу объявлен перерыв до 19 января 2011 года.
16:04 11/10/2010




Loading...


загружаются комментарии