В Минской области невыгодно иметь прибыль

Недавно статистическое управление Минской области поведало о том, что по итогам первого полугодия "всего по области рентабельными были 1.017 организаций, учитываемых в текущем порядке, или 69,8% от их общего числа".

Если совершить простое арифметическое действие – вычитание – то станет ясно, что практически  каждое третье предприятие не имеет прибыли. Что и говорить, подобная констатация не может радовать.
 
Однако, оказывается, не все так печально. Во всяком случае, в этом уверен председатель областного комитета государственного контроля Владислав Цыдик. По его мнению, которое привела радиостанция "Минская волна", треть из убыточных предприятий столичного региона, скорее всего, просто кажутся таковыми.
 
Под подозрение контролеров попали частные субъекты хозяйствования. Показывая минусовые доходы, они уходят от 24%-ного налога на прибыль.
 
Что ж, прозорливость контролеров не удивляет. Ведь в этом году Беларусь стала страной с самой сложной и запутанной системой налогообложения, заняв в международном рейтинге  Paying Taxes 2010 последнее место, сообщает сайт общественной кампании "Говори правду".
16:21 11/10/2010




Loading...


загружаются комментарии