Российские "Энергетические системы" открыли офис в Беларуси

Российская компания "БПЦ Энергетические системы" открыла официальное представительство в Беларуси, сообщил 12 октября на пресс-конференции в Минске генеральный директор компании Александр Скороходов.

По его словам, компания намерена стать "полноценным провайдером энергоэффективных решений" в Беларуси.
 
Скороходов подчеркнул, что официальное представительство "БПЦ" будет некоммерческой структурой, которая планирует решать задачи продвижения энергоэффективных технологий на базе новейшего поколения генерирующего оборудования — микротурбин СAPSTONE и газовых турбин OPRA, пишет БелаПАН.
 
Он также отметил, что основными направлениями деятельности представительства станут взаимодействие с госорганами, участие в отраслевых мероприятиях, проведение обучающих семинаров для проектных институтов и профильных специалистов.
 
По словам Скороходова, компания уже реализует ряд проектов в области энергоэффективности в Беларуси. Среди них — строительство электростанций для крупнейшего железнодорожного узла Беларуси — Барановичей.
 
В ближайших планах представительства — содействие в повышении энергоэффективности белорусской промышленности и объектов ЖКХ. Кроме того, компания планирует ряд проектов в области возобновляемой энергетики. Она также ведет переговоры с белорусской компанией "Белкоммунмаш" о проекте создания экологического энергоэффективного транспорта.
13:33 12/10/2010




Loading...


загружаются комментарии