Бюджет пополнят за счет чипсов

В Беларуси чипсы исключены из перечня товаров с применением сниженной ставки НДС. Глава государства Александр Лукашенко подписал соответствующий указ №526 "О внесении изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 21 июня 2007 г. № 287".

Как сообщает пресс-служба главы государства, изменения в указ №287, который определяет налогообложение продовольственных товаров и товаров для детей, внесены в связи с тем, что с 6 июля 2010 года согласно Договору о Таможенном кодексе Таможенного союза территории Беларуси, Казахстана и России составляют единую таможенную территорию.
 
В соответствии с новым указом предусмотрено исключение из перечня продовольственных товаров и товаров для детей, по которым применяется сниженная ставка налога на добавленную стоимость в размере 10% при их ввозе на таможенную территорию Беларуси и (или) при реализации на территории страны, утвержденного указом №287, картофеля, нарезанного тонкими ломтиками, обжаренного или подсушенного, соленого или несоленого, ароматизированного или неароматизированного, в герметичных упаковках.
 
Речь идет о картофельных чипсах, которые в соответствии с требованиями санитарных норм, правил и гигиенических нормативов запрещены для детского питания.
 
17:01 12/10/2010




Loading...


загружаются комментарии