Лукашенко одобрил размещение гособлигаций на российском рынке

Президент Лукашенко подписал указ №527, которым предоставил право правительству Беларуси осуществлять в 2010-2011 годах выпуски государственных облигаций Республики Беларусь на российском рынке.

Текст указа размещен на Национальном правовом интернет-портале. Указ вступает в силу со дня его подписания.

В документе говорится, что в целях привлечения иностранных инвестиций в экономику страны Совету Министров предоставлено право осуществлять в 2010-2011 годах выпуски государственных облигаций Республики Беларусь на сумму до 15 миллиардов российских рублей (включительно) со сроком обращения до пяти лет и организовать их размещение на территории Российской Федерации в соответствии с Соглашением об оказании услуг по организации размещения государственных облигаций Республики Беларусь, номинированных в валюте Российской Федерации и эмитируемых на территории Российской Федерации, от 23 декабря 2009 года.

Помимо этого, правительству предоставлено право одобрять проекты проспекта ценных бумаг, глобальных сертификатов выпусков облигаций, а также договоров, связанных с выпуском, размещением, обращением, погашением облигаций, учетом прав на них.

Также Совету Министров поручено обеспечивать обслуживание облигаций, включая выплату комиссий, вознаграждений и осуществление иных расходов, связанных с их выпуском, размещением, обращением и погашением, учетом прав на них, и погашение облигаций за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете для обслуживания внешнего государственного долга.

Контроль за выполнением указа возложен на Комитет государственного контроля.

Как сообщал ранее министр финансов Беларуси Андрей Харковец, Минфин сохраняет высокую степень готовности к выходу на российский рынок облигаций. "Как только президент подпишет указ по этому поводу, мы сразу будем готовы его реализовать", - сказал министр. "Степень готовности абсолютная", - добавил Андрей Харковец.

Министр финансов также напомнил, что организаторами выпуска станут Сбербанк России и еще два банка, сообщает БелТА.
11:02 13/10/2010




Loading...


загружаются комментарии