Сидорский вновь встречается с Путиным

В конце недели в Москве должны пройти переговоры глав правительств России, Беларуси и Казахстана. Основная тема встречи – развитие Таможенного союза.

Переговоры запланированы на пятницу и субботу. Источник в администрации президента России заявил, что на этой встрече будет сделан очередной  шаг в развитии единого экономического  пространства, но подробности предстоящих переговоров не раскрыл.
Напомним, что на пути успешной реализации Таможенного союза стоит Беларусь, которая считает неправильным, что Россия взимает пошлину с поставок  в Беларусь  нефти, которая затем перепродается  белорусскими предприятиями на Запад.
 
"По моему,   в 96-и году было подписано соглашение между нашими странами о разделении таможенных пошлин и зачислении в бюджеты наших  стран. В 2001 году Беларусь в одностороннем вышла из этого соглашения. Ну,  и Россия вынуждена была в 2006 году принять решение в виде правительственного постановления о взимании таможенных пошлин на нефть в полном объеме. Но через несколько месяцев в ответ на просьбы белорусских  партнеров было подписано соглашение, в соответствии с которым были установлены льготные ставки таможенных пошлин. А в январе 2010 года  был подписан протокол к этому соглашению, в соответствии с которым Россия поставляет нефть в объемах необходимых для внутреннего потребления, а это 6,3 млн тонн без пошлин. И Россия в полном объеме выполняет это соглашение", - заявил глава администрации президента России Сергей Нарышкин на встрече с белорусскими журналистами 13 октября. 
19:47 13/10/2010




Loading...


загружаются комментарии